上海市法学会海关法研究会举行2018年工作会议
发布人:黄宇彤  发布时间:2018-04-27   浏览次数:11

2018426下午,上海市法学会海关法研究会、上海海关学院海关法研究中心在上海海关学院法律系会议室主持召开了2018海关法研究会工作会议。上海海关学院党委副书记、副校长、上海市法学会海关法研究会会长陈晖教授,华东政法大学图书馆馆长、自贸区法律研究院常务副院长、海关法研究会副会长贺小勇教授,海关法研究会副会长、上海海关学院法律系主任王丽英教授,海关法研究会秘书长上海海关学院法律系法学专业带头人朱秋沅教授,海关法研究会副秘书长、昊理文律师事务所高级合伙人周和敏律师,海关法研究理事上海海关学院法律系缉私教研室主任祝少春副教授以及上海海关学院法律系国际海关法教研室主任王珉老师等参加会议

工作会议由上海市法学会海关法研究会会长陈晖教授主持,陈会长首先简要介绍了此次工作会议召开的议程及主要目的。

海关法研究会秘书长朱秋沅教授向全体与会员介绍了2018海关法研究会工作计划》讨论稿提出举办“国际海关法为主题的系列学术沙龙走私犯罪案件法律实务问题研讨会以及2018海关法研究会年会暨第十一届海关法论坛,编辑出版《海关法评论》(第八卷),接受上海市法学会委托展开“中国国际进口博览会海关法制问题研究”课题研究,以及其他常规工作等方面活动的初步设想。

海关法研究会会长、理事会参会成员对2018工作计划开展交流讨论。其中,海关法研究会会长陈晖教授表示计划开展的主题学术沙龙及研讨会与我国关检合并行政区司法改革等当前变革相切合,另外提出活动主题的单元与内容更具体的要求。海关法研究会副会长贺小勇则工作计划内容扎实表示肯定的同时,建议海关法研究会开展工作应聚焦营商环境等当前热点话题。其他参会成员也发表了自己的看法。

海关法研究会会长陈晖教授最后作了总结讲话。陈会长表示理事会的专家与老师们对工作计划提出建议与看很有价值,开拓了研究会的工作思路之后将根据这些建议与看法对今年的工作安排作相应的修改调整同时,陈会长也对以后将开展的各项工作做出了具体的指示与安排。