党委书记唐庆涛同志调研指导海关法律系党支部基层党建工作
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-04-20   浏览次数:23

2020417日周五下午,校党委书记唐庆涛同志赴海关法律系党支部开展基层调研座谈。党办窦荣军副主任、王溪同志陪同参加,海关法律系党支部书记朱秋沅、副书记祝少春、组织委员余越和纪检委员王珉同志参会。

 

首先,四位支委结合各自工作职责分别汇报了海关法律系2020年度工作计划。在支部层面,海关法律系党支部将工作计划全面落实、细化、特色化为四个方面:一是聚焦“立德树人”,通过专业建设凝心聚力。二是推进支部治理能力的现代化。三是强化党建工作引领师资队伍建设,开拓学科发展新领域。四是加强党的纪律和作风建设、督促整改落实。

唐庆涛书记认真听取了汇报,对于海关法律系党支部各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并对党支部建设、课程思政教学改革、师德与师资队伍建设、立德树人与学生培养等方面进行了详细的指导,要求支部对照学校行政工作和党委工作要点,认真梳理工作开展情况。

 

最后,唐庆涛书记指出,新时期新形势对党支部工作提出了更高更新的要求,基层党组织要要守住育人和学科建设的主阵地,充分发挥支部的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和教师党员的先锋模范作用。据此,唐庆涛书记提出几点希望:一是要统筹规划,党建和业务要同谋划、同部署、同落实。海关法律系党支部建设紧密联系实际,与学校和系部中心工作,与三圈三全十育人人才培养目标相结合,充分发挥教师党员在教学科研育人中心工作上的引领作用二是要提高站位,创新发展思路。深化课程思政教学改革,将法治思想充分融入课程教学,推动课程思政提质升级。要开阔思路,把握新形势下海关新动态,做好师资队伍建设及专业建设,将海关法律系党支部活动办出特色、办出亮点。