海关法律系组织学习在线考试技能
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-04-14   浏览次数:19

根据学校关于在线考试预案准备工作的要求,海关法律系高度重视,积极开展在线考试准备工作。经过与超星泛雅平台技术人员的多次学习与沟通,413日下午,海关法律系邀请超星屈满华老师通过企业微信平台为本系老师做在线考试教学技能的专题辅导,全系老师参加会议。

 

屈老师分别演示了使用外网超星平台在线考试软件电脑端、手机端、使用内网课程中心在线考试软件的的操作步骤。屈老师详细演示了在线考试软件从出题方式、选择题型、试卷发放、批改试卷、学生完成考试等方面的出题全过程,并解释了使用过程中重要功能键的含义和操作注意事项。之后,老师们就客观题与主观题批阅方式、试题答案屏蔽设置、在线考试软件手机端监考功能等问题与屈老师进行探讨。

通过屈老师的介绍,超星在线考试软件支持电脑端、手机端等多终端操作,简单方便易上手。随机出题、随机组卷、智能出题等多种出题方式以及重考补考功能可以全方位支持老师对于在线考试的需求。但是目前在线考试软件手机端的监考功能无法达到现场考试监考的效果,朱秋沅老师建议老师们适当改变题目类型、考核内容和试卷题量以适应新型考试方式,从而尽量保证学生考试成绩公平公正。