海关法律系顺利推进2016级毕业论文答辩及后续工作
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-05-25   浏览次数:21

根据学院和海关法律系关于本科学生毕业论文答辩的工作安排,2020519日,海关法律系开展了2016级毕业论文在线答辩。答辩分为四个小组进行,答辩组的教师分组集中,答辩的同学和答辩秘书在线参加。

为了推进2016级毕业论文答辩工作,法律系于201911月份专门成立了毕业论文领导小组和答辩委员会,并于答辩前成立了毕业论文答辩小组,分别由朱秋沅教授、万曙春教授、娄万锁副教授、祝少春副教授担任四个小组的组长,答辩组成员包括海关法律系全部专任教师,并安排八名同学担任答辩秘书,负责答辩记录、答辩过程的录屏和截屏工作。

为了做好本次在线答辩,在教务处的指导下,海关法律系制定了《2020年度疫情期间海关法律系毕业论文答辩工作安排》,并组织全体教师把好论文指导教师评阅、评阅教师交叉评阅,以及论文的机测诸环节;各答辩小组根据系部的安排,组织本组的师生开展在线答辩模拟,并根据模拟中出现的问题制定相应的预案。

答辩中,同学们从选题背景、主要观点、写作思路、研究方法、写作难点、主要创新点等方面言简意赅地作了汇报,并回答了答辩组老师们提问的问题。

2020525日晚,海关法律系召开“法学2016级毕业论文后续工作主题班会”企业微信会议,朱秋沅、祝少春、班级导师王珉,以及法学1601班全体同学参加。朱秋沅、祝少春老师就系部关于法学2016级毕业论文后续工作安排、毕业论文修改的格式要求、指导手册填写要求、论文及指导手册电子版与纸质版的提交、纸质版的打印及装订要求等做了详细的讲解,并明确了具体的时间节点。

目前,法律系2016级毕业论文工作接近尾声,同学们们将在近期完成答辩后论文的终稿修改和提交等工作。