积极落实一生一策 全力迎战艰难时刻——海关法律系召开本学期第三次学生就业推进会
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-05-27   浏览次数:20

面对突如其来的新冠疫情,以及法科生一直存在的就业形势,海关法律系法学专业大学生就业迎来最艰难时刻。对此,海关法律系全面贯彻学校对于疫情防控期间就业工作的有关要求,积极举措、凝心聚力,全力推进毕业生就业工作。

525日晚20:00,海关法律系召开2020届毕业生就业工作推进的第三次在线会议,会议由海关法律系祝少春老师主持,朱秋沅老师、法学1601班级导师王珉老师和法学1601班全体学生参加会议。

IMG_256

 朱秋沅老师首先深入剖析了全国疫情防控期间毕业生的就业形势,目前高校毕业生求职困难增多,就业压力增加,动员同学们一定要积极主动,并就我校2020届毕业生就业工作开展情况进行解读,对已经找到工作的同学就业情况进行了梳理,为同学就业提供方向,帮助同学明确就业定位。朱秋沅老师建议法学专业学生适应社会的发展,确立符合市场实际情况的就业观,动员未就业学生积极参与线上就业指导和招聘活动,分享最新的就业动态并介绍了目标意向、关注信息、选择单位、签订协议等的就业要点。

其后,法学1601班吴雪晨同学分享了自己的求职经验和心得体会,并向同学推荐所在企业的岗位招聘信息。祝少春和王珉老师也鼓励同学增强就业信心,认清目标、合理定位,不断拓展就业渠道。

海关法律系就业工作推进会2

本次学生就业推进会的召开,使毕业生了解了当前的就业形势,认识到就业的重要性,也为毕业生指明了就业方向,对毕业生就业工作起到了引导和促进作用。面对今年复杂严峻的就业形势,海关法律系针对学生就业、一生一策、精准指导:一是组成毕业班就业工作领导小组,实时反馈讨论就业工作推进方案;二是依托“双导师制”建立学生导师与学生的联系机制,学生导师主动与未就业学生一对一联系,积极落实一生一策,指导帮助学生积极就业;三是通过内外部渠道为学生提供多方面的就业信息和岗位推荐;四是从三月份起,定期开展学生就业推进会、学生经验交流会等,帮助学生树立适当的就业观,为学生分析就业形势、明确就业目标、增强就业技能。