海关法律系王珉老师参加总署标法中心关于美国USTR国别报告 暨新冠技贸措施研讨分析集中工作
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-10-10   浏览次数:10

今年4月,美国贸易代表办公室发布了《2020年度对外贸易壁垒国别贸易评估报告》(《USTR国别报告》),内容涉及中国多项修订法规,以及其他三十多个国家和地区的关税贸易政策、技术性贸易措施、合格评定程序、知识产权保护、原产地标识、政府采购、服务壁垒等。为进一步深入分析美国贸易措施策略,推动相关海关措施研究工作开展,海关总署标法中心于2020910日至913日在重庆组织召开《USTR国别报告》集中研讨工作,海关法律系王珉博士参会。

与会期间,王珉博士参与讨论了本年度美国《USTR国别报告》的整体概况和具体特点,以及美国对贸易规则的理解和应用,分析美国对其他国家在规则引导方面的手段和经验。王珉博士还承担了《USTR国别报告》中贸易便利化措施部分的研究工作,总结报告中所反映的美国和其他国家所采取的贸易便利化措施,以及近几年来的趋势,同时结合当前中美贸易情况进行影响分析,以供我国海关决策咨询。