海关法律系召开全体学生大会暨2020级新生见面会
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-10-15   浏览次数:10

2020年10月13日下午,海关法律系在图书馆报告厅召开全系学生大会暨2020级新生见面会。海关法律系全体教师、2020级新生辅导员出席,法学专业2018级、2019级、2020级全体学生和2017级部分学生代表参加本次会议。

本次会议介绍了系部整体情况、师资团队、专业建设、教学活动、课程体系等总体情况。余越老师首先介绍了本系的整体架构与校内外师资团队。祝少春老师宣读了《海关法律系关于表彰优秀论文的决定》《海关法律系关于表彰参加创业竞赛的项目团队的决定》《海关法律系关于表彰参加上海市第二届大学生法律案例分析大赛获奖同学的决定》三份文件,随后围绕课堂教学、认知教育、实验教学、涉外型教学、国际交流等专业建设进行逐层、详细、深入的介绍,并对专业教师的研究方向、擅长领域、学术成果等作充分阐述。最后,朱秋沅老师代表海关法律系向法学2020级新生表示欢迎,对获得表彰的同学表示祝贺。她结合法学专业课程体系设置与主要课程间的逻辑关系,全面介绍本专业建设成果、人才培养目标、专业发展优势等,要求大一新生们要逐步找准自身定位、尽早认识学校特色,明晰竞争优势、掌握社会对法学专业人才需求,规划适合自身特点、符合社会需求、彰显我校专业优势的学习目标,树立主动学习、自主学习、探索学习的理念,以积极进取的学习态度和科学良好的学习习惯,迎接本科阶段的挑战。