海关法律系召开2017级学生毕业论文动员会
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-11-05   浏览次数:10

2020113日下午,海关法律系在志行楼B115教室召开2017级学生毕业论文动员会。海关法律系祝少春副教授、法学专业负责人万曙春教授、法学2017级全体学生参会,动员会由系办公室主任余越老师主持。

祝少春老师首先围绕学校和本系对于本科生毕业论文的安排与要求做具体介绍。他详细阐释了本科毕业论文的总体目标、基本要求、时间进度、指导教师、选题要求、重复率检测等方面内容,要求同学们严格遵守学校关于毕业论文的要求,把握时间进度,树立学术道德规范意识,力求撰写一篇兼具科学性、学术性、时代性的论文,为自己本科四年的专业学习画上完美的句号。

万曙春老师依据自身多年指导本科生毕业论文的经验,结合具体事例,详细分析了毕业论文该如何选题、收集资料、开展论证等方面内容,并就论文的标准格式、基本规范、学术道德等问题与同学进行交流。她强调毕业论文的选题一定要力争实现创新性与学术性相结合,在法学的学术体系中开展具有现实意义和时代价值的命题研究,使论文选题和撰写充分体现一名法学专业学生的专业素养。

最后,两位老师根据现场同学的提问进行了逐一回答。