海关法律系召开法学2017级毕业论文开题答辩会
发布人:黄宇彤  发布时间:2020-12-10   浏览次数:10

20201281330-17:00,海关法律系召开法学2017级毕业论文开题报告答辩会。答辩会共分为四组,分别由朱秋沅、娄万锁副、万曙春、祝少春老师担任答辩组组长,海关法律系全体教师为答辩组成员。

为实现理论与实践相结合,本次毕业论文开题答辩邀请了我系海关兼职教师上海海关隶属龙吴海关蒋迎关长、上海海关缉私局法制一处郭尧东处长,行业兼职教师宝山区人民检察院房长缨副检察长、上海市公安局刑侦总队吴强大队长担任答辩组成员。

答辩共分为两个阶段,首先由答辩学生通过PPT展示,介绍论文选题背景与意义、文献综述、研究过程及创新点等内容。随后,评委老师在认真听取同学们讲解的基础上,提出问题与学生进行探讨,并针对选题的完善和论文内容进一步的修改计划提出建议。

良好的开端是成功的一半。本次开题答辩持续三个半小时之久,期间评委老师提出的许多深刻尖锐的问题,在让同学们赶到紧张劳累之余更觉得受益匪浅,也进一步坚定了扎扎实实做好毕业论文的决心和信心。